【感謝報告】「りゅうぎん国際化振興財団」さまより、助成金を賜りました。

2016年7月7日(木)、 一般財団法人 りゅうぎん国際化振興財団 さま主催による、 助成金授与式が実施され、本学より 浜川 仁 教授 (沖縄キリスト教学院大学)と国際平和文化交流センタースタッフが参加しました。
 りゅうぎん国際化振興財団さまは、沖縄県経済の国際化推進のため、諸外国との人的、経済的交流に資する事業等への実施及び助成を通し、国際相互理解を図り、沖縄県の国際化に寄与する事業を展開されています。 この度の助成金授与式には、本学含め、計11団体が招かれました。どの団体も志高く国際交流事業を展開する旨、熱のこもった抱負が語られました。本学からは浜川教授が、本事業の意義や将来的な展望について説明を行いました。
 本学は昨年度に引き続き、英国ケンブリッジ大学学生による劇団「ペンブルック・プレイヤーズ」を本学へ招聘し、シェイクスピア劇やワークショップの実施を予定しています。

この度の厚いご芳志、心より御礼を申し上げます。

20160711_ryugin