【海外大学】韓国 培材(ペジェ)大学校 国際交流処の皆さまが本学を訪問

6月7日(水)、韓国の培材(ペジェ)大学校のスタッフさまがご来学になりました。

培材大学校は、韓国の大田広域市に位置する韓国最初の西洋式近代教育機関です。

今回、国際交流処の李秉燁(イ・ビョンヨップ)副処長と金讃基(キム・チャンギ)係長がお見えになり、

本学よりは金永秀教授(沖縄キリスト教学院大学)と、国際平和文化交流センターのスタッフでお出迎えをしました。

双方の大学の紹介から始まり、培材大学における留学生受け入れ制度のご紹介や、

サマープログラムなどのご案内を頂き、将来的な国際交流を見据え、多くの提案がなされました。

その後、キャンパスツアーを実施し、本学チャペルをはじめ、各施設をご見学頂きました。

李さま、金さま、この度のご来学、誠にありがとうございました。

【お問い合せ】

沖縄キリスト教学院 国際平和文化交流センター 098-946-1295

P1200140