2023年度 春の留学セミナーを開催しました。

先日、国際平和文化交流センター主催の「留学セミナー」を実施しました。このセミナーは、留学を志す学生を対象に、よりよい留学計画を構築するための情報提供を目的としています。

当日は33名の学生が参加しました。

<当日のプログラム>

■1)2023年度 後期派遣 在学留学奨学金の「条件付き募集」について

■2)最新の海外渡航情報について

■3)2022年度(後期) 留学経験者の体験談

■4)その他 留学に関する Q&Aコーナー

当日は学内奨学金や本学の支援制度について説明を行いました。

さらに、2022年度(後期)に本学協定校である長栄大学(台湾)、ポートランドコミュニティカレッジ(米国)に留学した学生がプレゼンを用意し留学生活について紹介しました。

参加者からは、「今回の留学セミナーで奨学金の制度などの色々なことが分かりました!留学を実現できるように現実的に考えたいと思います。」「実際にかかった費用や現地での様子を知ることができてよかった。」などの感想がありました。

国際平和文化交流センターでは、留学を希望する学生に様々なサポートを行っています。

留学について相談したい学生は国際平和文化交流センターまでお越しください。

▲職員による説明

▲学生の発表の様子