2023年5月19日 カウアイ・コミュニティ・カレッジ(米国ハワイ州)御一行が来学されました。

【掲載日】2023-05-25

カウアイ・コミュニティ・カレッジは本学と20年以上の交流がある協定校です。

近年は新型コロナウイルス感染症の影響で中々交流をするのができない状況でしたが、

今回のご来訪で親交をより深めることができました。

まず初めに学長室にて両校の現状についてなど様々な意見交換を行い、

お昼には、リニューアルされた学食にて昼食を取りながらハワイの現状について、今後の海外研修(ハワイ)など様々な情報交換を行いながら和やかな昼食となりました。

今回は特別に講義にもゲストスピーカーとして参加していただきました。

近年では、なかなか海外の方と直に交流することが難しいですが、今回の講義が学生にとって良い刺激となったのではないでしょうか。
参加した学生は海外研修(ハワイ)に参加したいとの声も沢山いただきました。

カウアイ・コミュニティ・カレッジ御一行様、この度はご来学いただき誠にありがとうございました。

▲中庭にて

▲講義にて