本学教員の逮捕について(続報)

各 位

本学教員の逮捕について(続報)

去った3月28日に起こりました本学教員の大麻所持による逮捕を受け、翌日29日に学長名によるお詫びのメッセージをホームページ上で掲示しましたが、当該教員につきましては、3月31日付けの雇用期間の満了をもって退職としたことをお知らせいたします。
 学生を指導する立場にある教員には、高い倫理性が求められていることは言うまでもありません。係る不祥事が起こったことを大学として深刻に受け止めております。今後の対応としましては、学生はもとより教職員に対する啓発活動を強化し、信頼回復へ務め、一日にも早く静謐な環境で学生が勉学に励めるように、大学として全力を尽くして参る所存であります。
 この度は、本学院の学生、保護者の皆様、卒業生の皆様、地域、並びに関係者の皆様に大変なご心配をお掛けしていますことを心よりお詫び申し上げます。

2016年4月14日
沖縄キリスト教学院大学