【海外協定校】カピオラニ・コミュニティ・カレッジ(米国ハワイ州)の大学説明会を実施しました。

3月14日(木)、米国ハワイ州の協定校、ハワイ大学カピオラニ・コミュニティ・カレッジからご担当者様がお見えになり、大学説明会を実施しました。

今回お越しになったお客様は以下のとおりです。

■ Takashi Brandon Miyaki 様

(協定校 ハワイ大学カピオラニ・コミュニティ・カレッジ 国際交流ご担当)

■ 小室 桐子 様

(River Place Corporation ハワイ大学出願サポートセンター 留学カウンセラー)

今回の説明会では、キャンパスでの学びの環境についての紹介からはじまり、留学申請に求められる語学力・インターンシップ制度に加え、ハワイでの生活について丁寧な解説がありました。その後の質疑応答では、米国で就職する方法について学生から質問があり、具体的な進路の提案等、助言をいただくことができました。その他積極的な質問が飛び交い、大変充実した会となりました。

近年ハワイへの留学を希望する学生が多い傾向にあります。国際平和交流センターでは、様々な形で、情報提供、サポートを行いますので、関心のある学生は、どうぞお気軽にセンターにお立ち寄りください!

Miyaki 様、小室様、この度のご来学、誠にありがとうございました。

【お問い合わせ】国際平和文化交流センター TEL:098-946-1295

01) 02) 03) 04)