沖縄県知事賞受賞(献血運動推進功労者表彰式)

【掲載日】2022-08-04

2022年7月29日(金)八汐荘(那覇市)にて、「献血運動推進功労者表彰式」が行われました。

表彰式では、献血運動の推進に積極的に協力し、他の模範となる実績のあった団体や個人を表彰する厚生労働大臣表彰状(2団体)、厚生労働大臣感謝状(2団体)の伝達式と県知事表彰状・感謝状(14団体、3個人)の表彰式を行いました。また、同表彰式では日本赤十字社沖縄県支部長感謝状(5団体)と赤十字血液センター所長感謝状(4団体)の表彰も併せて行われました。

今回、本学は沖縄県赤十字血液センターからの推薦により10年以上にわたる献血への協力に対し、沖縄県知事より表彰状を受賞しました。

これまでの本学の取組は、年2回のペースで献血車に来ていただき、学生・教職員が授業の合間や休憩時間に献血を行っています。今回の受賞は、ボランティア精神にあふれた学生の皆さんにご協力いただいたおかげです。

また、推薦いただいた沖縄県赤十字血液センターの皆さまにも大変お世話になり厚くお礼申し上げます。

今後も社会活動の一環として献血活動を行ってまいります。

ありがとうございました。

学生支援部 学生課