カウアイ・コミュニティ・カレッジ(米国ハワイ州)よりブライアン ヤマモト教授が来学されました。

【掲載日】2022-12-23

カウアイ・コミュニティ・カレッジは本学と20年以上の交流がある協定校です。

近年は新型コロナウイルス感染症の影響で中々交流をするのができない状況でしたが、

今回のご来訪で久しぶりに親交を深めることができました。

午前中には海外研修(ハワイ)に興味がある学生と交流会も行いました。
ハワイで在学留学に挑戦している学生もオンラインで交流会に参加し、参加した学生は「参加して良かった」「実際にハワイへ行きたいと思いました」と感想を述べていました。

お昼には、学長も交えてリニューアルされた学食にて昼食を取りながらハワイの現状についてなど情報交換を行いながら和やかな昼食となりました。

午後には急遽、授業にも参加していただき、保育科の学生へ現地の文化や保護活動についてプレゼンテーションを行っていただきました。

Brian Yamamoto教授、この度はご来学いただき誠にありがとうございました。

▲学生との交流会

▲リニューアルされたユニオン(学食)にて