3月18日 (土)「丘の上のマルシェ」開催のお知らせ

【掲載日】2023-03-03

『丘の上のマルシェ』~想いと繋がりが集う中庭市場~

本学卒業生の企画により、卒業生と本学共催で「丘の上のマルシェ」を開催いたします。県内のさまざまなハンドメイド作家やクリエーターがつどい、本学中庭にて開催予定です。

<開催日時>

2023年3月18日(土)11:00~17:00

• 当日は、マスクの着用をお願いします。
  • 当日は自宅で検温をし、体調に不安がある方は、参加を見送るなど感染拡大防止へのご協力をお願いします。

「コロナ禍で学祭やイベントを経験できなかった学生やリモート授業で充実したキャンパスライフを送れなかった学生たちへOB・OGとして微力ながら何か力になれないか」(卒業生発起人の1人、仲嶺李那さんが代表を務めるCreereve公式インタスタグラムより)という卒業生の想いがきっかけとなりスタートした企画。その想いに共感していただいた出店者の皆さまも集まり、ついに3月18日開催となりました!

• ハンドメイド作品
  • アーティスト
  • クリエーター
  • 飲食
  • キッチンカー
  • ワークショップ
  • 本学学生ブース(広報サークル、Ladybird、保育科学生、etc…)

などマルシェならではの出店が予定されています。本学学生や卒業生も出店予定です。

西原町観光キャラクター さわりんも登場予定です。

⇒出店予定一覧表*出店内容は変更される可能性がございます。

詳細などはインスタグラムにて随時公開予定です。ぜひご覧ください。

また本学では、持続可能なマルシェ運営を目指し、「つくる責任つかう責任」(SDGs目標12より)をキーワードに次のご協力をお願いさせていただいております。

• マイバッグのご持参
  • 食べ飲み残し削減
  • ムダなごみをださない
    *当日でてしまったごみは、可能な限りお持ち帰りいただくようお願いさせていただいております。

まだまだ小さな取り組みではございますが、持続可能な運営を継続できるよう、皆様のご協力をどうぞよろしくお願い致します。

マルシェでの体験と本学での時間をどうぞお楽しみください!ご来場をお待ちしております。

<インスタグラム>

【キリ学・キリ短】 【丘の上のマルシェ】

<駐車場>

台数には数に限りがあります。お乗り合わせもしくは公共交通機関のご利用をお願い致します。