国際女性デー×フェムテックin OkinawaにてLadybirdが出展を行いました

【掲載日】2024-03-14

3月9日(土)・10日(日)、サンエー浦添西海岸パルコシティで開催された、沖縄タイムス主催の国際女性デーに関連するイベントに、本学の学生サークルLadybirdが出展しました。

女性特有の健康課題の解決を目指して開発された「フェムテック」。このイベントでは、毎日を快適に自分らしく過ごすためのセルフケア情報やアイテムが大集合しました。Ladybirdは、展示(生理用品アイテム・出前授業の内容・生理の国際事情・出前授業を受けた生徒さんたちの感想文)、生理ナプキンポーチの販売、メッセージコーナーなどを設けました。また、ブースを訪れた方々へ、Ladybirdの活動紹介も行いました。

フェミテックや生理、女性の性に関する団体・企業の方々との新しい繋がりもできました。今回の経験を活かし、今後の活動の広がりに期待が高まりました。

Ladybirdの活動の様子はインスタグラムで更新しています。ぜひご覧ください。