第14回 英文ライティング夏期セミナー受講者募集 (受付終了)

今年度の募集は終了しました。

沖縄キリスト教学院では、英文ライティング技術向上のための講座を開講いたします。この講座では、修辞学をベースに、英文ライティングにおける3つの技術(「物語ふうに書く」「分かりやすく説明する」「相手を納得させる」)を集中的に指導いたします。主な対象は英語科教員ですが、希望される方はどなたでもご参加いただけます。しかし今回は新型コロナウイルス感染拡大防止の為沖縄県内在住者を対象とさせていただきますことをご了承ください。この講座で高度なライティングテクニックを学び、生徒の指導に活かしてみませんか?多くの皆様のご参加をお待ちいたしております。

日時: 2020年8月3日(月)~5日(水)の3日間(午前9時~午後4時)
会場: 沖縄キリスト教学院 SHALOM 2-8教室(パソコンルーム)
対象: 英語科教員 他

(教員免許状更新講習としての受講の受付は終了しました。)
費用: 無料

内容: 「ライティング指導法」- 講義とワークショップで構成されます。
講師: 本学教授 Daniel Broudy(専門:修辞学、応用言語学)
定員: 20人(定員になり次第受付を締め切らせていただきます。)
申し込み方法: 所定の申込書に必要事項を記入し、メールまたはFAXでお送りください。
        ●申込書  □WORD  □PDF

尚、今後のコロナウイルス感染拡大状況によっては、講習内容の変更や開催中止等の可能性がございますことを
ご了承の上、受講をご検討ください。

お問合わせ・申し込み先: 沖縄キリスト教学院大学 教務課(担当:呉屋)
TEL:098-946-1568/ FAX:098-946-1241/ E-MAIL:eigoka@ocjc.ac.jp