【宗教部】2017年度 前期月曜礼拝、英語礼拝、学生企画礼拝について

7月10日の礼拝をもって、2017年度前期の月曜礼拝が終了いたしました。
終業礼拝メッセージは、金 永秀宗教部長による「信仰をもって」でした。

本学の月曜礼拝では、通常の礼拝だけではなくネイティブスピーカーの教員による英語礼拝や、学生企画礼拝などを行っています。
英語礼拝では、同時通訳クラスを受講している学生たちが、逐次通訳で内容を伝えてくれます。
※通常の礼拝時にはチャペルに設置されたブースにて同時通訳(日→英)し、ワイヤレス無線を通じて提供されます。
また学生企画礼拝では、学生宗教委員会(HOPE)のメンバーが中心となって、讃美や朗読などを通してメッセージを伝えます。

本学Facebookではより多くの写真とともに礼拝の様子を紹介しておりますので、ぜひそちらもご覧ください。
後期にはツリー点灯式やクリスマス礼拝なども予定されており、今後も様々な方法で礼拝を実施していきます。どうぞご注目ください。

<月曜礼拝>
月曜日 9:50~10:30(場所:仲里朝章記念チャペル)
※特別な場合を除き、基本的に礼拝はどなたでもご参加いただけます。

発信者:宗教部

金宗教部長による終業礼拝メッセージ