新型コロナウイルス感染者の発生について(12月3日現在)

【掲載日】2020-12-03

学生、保護者の皆様へ

12月3日(木)、本学学生1名が、新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。
保健所から休校措置等について指導等はありませんでしたが、学生の健康観察のため、本日(3日)午後から土曜日まで対面授業を取り止める措置を取りました。
当該学生は、11月25日(水)に大学に登校していますが、それ以降の登校はありません。学内における濃厚接触者を特定し健康観察のため自宅待機中です。感染した学生の早期回復を願うとともに、感染者の人権配慮についてご理解いただきますようお願申し上げます。
12月7日(月)以降の授業については、Active Academyでお知らせ(12月5日午後予定)いたしますので、ご確認をお願いします。
日常生活のあらゆる局面で、だれが感染してもおかしくはない状況となっています。学生、教職員の皆さんは、これまで以上に感染予防の対策を取ってくださるようお願いいたします。また、体調が悪いと感じた場合は、予防的な意味も含め、登校を取りやめていただくようお願いします。
学長 金 永秀

【ご協力願い】
感染者の人権や個人情報の保護の観点から、個人情報に関する問い合わせ等には対応いたしかねます。また、濃厚接触者の確定等についても、保健所より該当者へ連絡するとのことですので、大学へのお問い合わせはお控えいただきますようお願い申し上げます。