【学生、保護者の皆様へ】本学における新型コロナウイルス感染者の発生状況について

【掲載日】2021-05-24

学生、保護者の皆様へ

本学における新型コロナウイルス感染者の発生状況についてお知らせします。
(5/24現在)学生3名職員1名療養中。
学内における濃厚接触者は特定され、健康観察のため自宅待機中の者が数名おります。感染した学生の早期回復を願うとともに、感染者の人権配慮についてご理解いただきますようお願申し上げます。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大が止まらない状況が続いております。学生、教職員の皆さんは、これまで以上に感染予防の対策を取り、体調が悪いと感じた場合は、登校を取りやめていただくようお願いします。
また、感染症対策として、手洗い、手指消毒、マスク着用は勿論ですが、学内においては、食事中の感染リスクが非常に高いため、友人と昼食を共にする場合、食事は無言で済ませ、食後はすぐにマスクを着用する等、対策を徹底してください。
教室、ユニオン、ラウンジ等、日常利用する施設・設備については、毎日消毒を徹底して実施しています。学生の皆さんもこれまでどおり、ご自身が利用する机・椅子の消毒にご協力ください。
学長 金 永秀

【ご協力願い】
感染者の人権や個人情報の保護の観点から、個人情報に関する問い合わせ等には対応いたしかねます。また、濃厚接触者の確定等についても、保健所より該当者へ連絡するとのことですので、大学へのお問い合わせはお控えいただきますようお願い申し上げます。