本学協定校Kapi‘olani Community CollegeのMisaki Takabayashi新学長がご来学してくださいました。

【掲載日】2023-01-19

協定校のひとつ「カピオラ二・コミュニティ・カレッジ」のMisaki Takabayashi新学長が就任の挨拶にお越しくださいました。

カピオラ二・コミュニティ・カレッジは、ハワイ州のオアフ島に位置し、ハワイ大学機構を形成するコミュニティ・カレッジの1校です。2015年度に本学との協定を締結しました。
現在もカピオラ二・コミュニティ・カレッジへ在学留学生を1名派遣しております。
Misaki Takabayashi新学長は、これまで沖縄にある沖縄科学技術大学院大学(OIST)に海洋科学の分野で在籍しておりましたので、沖縄のお話しやご自身のルーツ、今後の大学連携についてなどのお話をし、有意義なひと時を過ごすことができました。

Misaki Takabayashi新学長、この度のご来学誠にありがとうございました。