【高大連携事業】西原高等学校を訪問しました

【掲載日】2023-05-16

(右から)

西原高等学校 新垣成美教頭、島田純校長

沖縄キリスト教学院 金永秀学長、新垣誠人文学部長、照屋建太短期大学部長、與那原馨事務局長

5月16日(火)金永秀学長、新垣誠人文学部長、照屋建太短期大学部長、與那原馨事務局長が包括連携協定を結んでいる西原高等学校を訪問しました。今年度から赴任された島田純校長と新垣成美教頭へのご挨拶と、今年度の高大連携についてお話をしました。2021年度に包括連携協定を結び、昨年度は高校の授業「総合的な探究の時間」での共同ワークショップや職員の共同研修等取り組んでまいりました。またこの日は1年生向けに総合的な探究の時間「さわふじタイム」の発表会も行われいたので、少し見学させていただきました。島田校長、新垣教頭、本日はありがとうございました。

昨年度の共同ワークショップの様子

西原高校との高大連携事業による共同ワークショップを開催しました。