【SDGs】「生理の貧困」 トイレへの生理用品設置署名活動報告

【掲載日】2022-06-29

6月29日(水)、「生理の貧困」をテーマにしたイベントを開催した学生チームladybird(レディーバード)が、その活動を学長に報告しました。

学長室を訪れた学生は、「生理の貧困」についてや、生理について友達や他人には言えない悩みがあることを伝えました。

今回のイベントでは、生理用品の無償配布や生理に関するパネル、本の展示の他に、学内のトイレに生理用品を置く署名活動も行いました。
集まった50名以上の署名を学長へ手渡し、学内のトイレに無償の生理用品設置を求めました。
学長からは、「生理用品の調達や、資金集めについてもぜひ協力したい。もっと仲間を増やし、今後の活動を期待しています。」と激励の言葉をいただきました。

現在、メンバーは4名です。ladybirdの活動に興味のある方、一緒に活動してみませんか?
お待ちしていま~~す!

●イベント開催を掲載した記事
【SDGs】「生理の貧困」をテーマにしたイベント開催しました

▲イベント開催の報告をするハーパー ブリアーナ 理紗子さん(左)と兼島藍さん

▲大事な署名を手渡しました。(左から)金 永秀 学長、兼島藍さん、ハーパー ブリアーナ 理紗子さん