「県外就職合宿in東京」実施報告

去る2月19日(金)に、「県外就職合宿in東京」(主催:(株)エスエフシー)に参加する学生5名(沖縄キリスト教学院大学2名、沖縄キリスト教短期大学3名)に対し激励会が開催され、3月20日(日)~3月23日(水)の日程で東京での就職合宿が行われました。この合宿は、県外就職を目指す県内の大学生が集まり、就職講座の受講や県外の企業を訪問するなど合同で県外での就職活動を行う目的で開催されています。
激励会では、学長、同窓会会長、後援会会長が出席し、参加する学生に対し激励の言葉を頂くとともに、期間中開催される「OB・OG懇親会」に対し同窓会から援助を頂きました。懇親会には4名のOB・OGの方々が参加し、先輩方の体験に基づく貴重なお話を頂けるなど有意義な時間を過ごすことができました。
学生からは、「一人での電車移動等初めて経験することばかりで緊張したが、様々なプログラムを通して自分に自信がついた」「OB・OGの方々の話を聴いて、県外で頑張りたいという気持ちがますます強くなった」など意欲のあるコメントがありました。

激励会<集合写真>
▲激励会<集合写真>
OB・OG懇親会<集合写真>
▲OB・OG懇親会<集合写真>