学生ラウンジ&中庭の改修工事が始まりました!

【掲載日】2021-12-15

12月1日より、学生ラウンジ&中庭の改修工事を開始しています。
学生ラウンジは、「ラーニングコモンズ」としての機能を併せ持ち、飲食が可能な学生の集いの場として生まれ変わる予定です。特徴としては、集団学習に適した「わったーゾーン」(中庭側)、個人学習に適した「どぅーちゅいゾーン」(駐車場側)、アクティブな学習に適した「かりーゾーン」(中央)の3つに分け、自由な学習環境を創出します。また、ステージを配してイベントや発表の場として活用できる環境も創出します。
さらに、学生ラウンジの学生の賑わい・交流を有機的に中庭へつなぐため、学生ラウンジ前の中庭にパーゴラを設置し屋外の集い場所を創出します。
中庭は、全面を芝生に張り替え、ガジュマルや松の木の下にはベンチサークルを設けます。
完成は、3月初旬予定です。皆さん、楽しみに待っていてください!

学生ラウンジ リニューアルOPEN

座席数200のラウンジです

▲座席数200の学生ラウンジです

すべてのテーブルとイスを撤去するとこんな感じ