観光文化学科の新設が正式決定! 2024年4月開設

沖縄キリスト教学院大学では、2024(令和6)年4月より観光文化学科を新設します。新学科では、「文化資源」、「ホスピタリティ」、「持続可能」の3つの領域で観光を探求します。文化・歴史は人々を惹きつける「資源」ととらえ、理解を深めるとともに、それらを活かし、新たな価値・魅力を創り出す能力、持続可能な文化・観光の発展に貢献できる力を身につけます。学生募集は2023年9月より開始します。

観光文化学科とは

美しい海や豊かな自然環境に恵まれ、世界遺産を有する国際的な観光地である沖縄県は、伝統文化、平和の精神、独自の歴史、温かいホスピタリティを大切な資源として観光に活かしてきました。本学科は、沖縄県が大切にしてきたソフトパワーの視点から、観光と文化を学び、グローバル社会に対応するための外国語(英語・中国語・韓国語)を身に付け、国際的視野で文化振興および観光振興に貢献できる能力を習得することを目指した学科です。

新学科案内

観光文化学科の「特色」、「海外研修・インターンシップ」、「経験豊富な学科教員」など、さらに詳しく紹介しています。下記のイメージをクリック!

学科案内(学科案内)

入試情報

出願状況など、入試に関する情報は入試情報をご覧ください。入試に関するお問い合わせは、沖縄キリスト教学院大学・入試課 (電話:098-945-9782)までお問い合わせください。

お知らせ

■入学式の様子が掲載・放送されました。(沖縄タイムス+プラスRBC News LinkNHK NEWS WEB)

観光文化学科関連ページ