【トビタテ!留学JAPAN】「地域人材コース」派遣留学生として、本学学生が採用されました。

「2019年度後期(第11期)官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN 日本代表プログラム~」の「地域人材コース」である「沖縄からアジアへトビタテ!留学JAPAN プロジェクト」の派遣留学生として、本学学生 知念ゆかりさん(沖縄キリスト教学院大学 人文学部 英語コミュニケーション学科 4年次)が採用されました。

「沖縄からアジアにトビタテ!留学JAPANプロジェクト(以下同プロジェクト)」では、将来の沖縄産業界を牽引するグロ―バル人材の育成を目指し、県内産学官の連携によって、アジア各国でのインターンシップを中心としたプログラムが提供されます。知念さんは本学から同プロジェクトに採用された2人目の学生となり、台湾に派遣される予定です。

8月から始まる同プロジェクトに向けて準備中の知念さんから、以下のコメントがありました。

「台湾のまちづくりや文化創意産業を学び、帰国後、沖縄でも取り入れられるように頑張ります!」

知念さん、この度の採用、おめでとうございます。今回の海外派遣が実り多き学びとなることを期待しています。

【お問い合せ】

沖縄キリスト教学院 国際平和文化交流センター 098-946-1295

知念ゆかりさん記事使用写真決定

知念ゆかり さん